Инфляция в мае будет крайне низкой,- мнение

10.05.2012, 11:04
Инфляция в мае будет крайне низкой,- мнение - Фото
27936_image_large.jpg

В мае может продолжиться снижение цен не только на овощи, молочные изделия и яйца, но и замедлится рост цен на рыбу и мясо, обувь и одежду прошлого сезона, прогнозирует Мария Сальникова, эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

Кроме того, по словам экперта, сдерживать инфляцию будет продолжающаяся политика НБУ на изъятие денежной массы, что будет оказывать понижающее влияние на цены со стороны монетарных факторов, а также умеренное замедление украинской экономики.

"Поддержать рост инфляции в Украине в мае могут цены на фрукты и рост цен на услуги отелей в связи с приближающимся "Евро 2012". Индекс потребительских цен в текущем месяце, вероятно, составит от -0,2% до +0,1%, а по итогам года – не более 6%", – прогнозирует Мария Сальникова.

Напомним, что инфляция в апреле составила 0%. За последние десять лет нулевой уровень инфляции в апреле, как отмечает Мария Сальникова, наблюдался в 2007 году, а в 2006 и 2010 годах даже была зафиксирована дефляция. В результате, за первые четыре месяца текущего года инфляция в Украине составила всего 0,7%, а по отношению к аналогичному периоду прошлого года – 2,3%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации