Инфляция в мае будет крайне низкой,- мнение

10.05.2012, 11:04
Инфляция в мае будет крайне низкой,- мнение - Фото
27936_image_large.jpg

В мае может продолжиться снижение цен не только на овощи, молочные изделия и яйца, но и замедлится рост цен на рыбу и мясо, обувь и одежду прошлого сезона, прогнозирует Мария Сальникова, эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

Кроме того, по словам экперта, сдерживать инфляцию будет продолжающаяся политика НБУ на изъятие денежной массы, что будет оказывать понижающее влияние на цены со стороны монетарных факторов, а также умеренное замедление украинской экономики.

"Поддержать рост инфляции в Украине в мае могут цены на фрукты и рост цен на услуги отелей в связи с приближающимся "Евро 2012". Индекс потребительских цен в текущем месяце, вероятно, составит от -0,2% до +0,1%, а по итогам года – не более 6%", – прогнозирует Мария Сальникова.

Напомним, что инфляция в апреле составила 0%. За последние десять лет нулевой уровень инфляции в апреле, как отмечает Мария Сальникова, наблюдался в 2007 году, а в 2006 и 2010 годах даже была зафиксирована дефляция. В результате, за первые четыре месяца текущего года инфляция в Украине составила всего 0,7%, а по отношению к аналогичному периоду прошлого года – 2,3%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам