Инфляция в Украине остается на нулевом уровне

06.11.2012, 14:13
Инфляция в Украине остается на нулевом уровне - Фото
30589_image_large.jpg

Как сообщает Государственная служба статистики Украины, на потребительском рынке в октябре цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,2%. Больше всего (на 5,1%) подешевели овощи. На 2,3-1,4% снизились цены на сахар, рис, продукты переработки зерновых, на 0,9-0,1% - рыбу и продукты из рыбы, фрукты, мясо и мясопродукты. В то же время на 4,4-1,6% подорожали яйца, сало и маргарин, на 0,8-0,2% - молоко, сметана, сыры, кисломолочная продукция, хлеб, макаронные изделия, подсолнечное масло.

Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 0,4%, в т.ч. табачные изделия - на 0,5%, алкогольные напитки - на 0,3%.

Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли на 0,1%.

Цены на транспорт в целом повысились на 0,2%, что в первую очередь обусловлено подорожанием топлива и масел на 0,9%. В то же время стоимость перевозок железнодорожным транспортом снизилась на 4,5%.

Подорожание услуг образования на 0,1% связано с повышением платы за обучение в учреждениях среднего образования на 1,2%. В то же время на 0,1% уменьшилось плата за содержание детей в дошкольных учреждениях.

Вместе с этим на 0,8-0,3% снизились цены на туристические услуги, телефонное оборудование, аудиотехника, фотоаппаратура и оборудование для обработки информации.

Напомним, в сентябре в Украине инфляция составила лишь 0,1%, до этого несколько месяцев подряд была отмечена дефляция.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами