По прогнозам МВФ, в этом году экономический рост Венесуэлы снизится на 18%

Международный валютный фонд прогнозирует инфляцию в Венесуэле в 2019 году на уровне 10 000 000%. Об этом говорится в октябрьском обзоре МВФ "Перспективы мировой экономики".

По прогнозам Фонда, темп экономического роста Венесуэлы в этом году снизится на 18%, в следующем году - на 5%. 

Также МВФ пересмотрел прогноз роста инфляции в Венесуэле на этот год. Ранее Фонд прогнозировал, что уровень инфляции в стране в текущем году может составить 1 000 000%. Теперь этот показатель на уровне 1 370 000%.

Ранее глава одного из департаментов МВФ Алехандро Вернер предупреждал, что финансовая политика правительства Венесуэлы, постоянно печатающего деньги, приведет к космической инфляции. Он сравнил ситуацию в Венесуэле с тем, что происходило в Германии в 1923 году или в Зимбабве в конце 2000-х.

В августе президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о повышении зарплат в стране. Повышение стало уже пятым за год. Объявление произошло накануне деноминации боливара.

Венесуэла - самая богатая нефтью страна в мире - уже многие годы переживает глубокий экономический кризис. Из-за коррупции и неэффективного управления экономикой у нее практически иссякли валютные резервы, необходимые для закупки за рубежом продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости. Эти факторы уже вызвали массовый выезд людей из страны.

Власти Венесуэлы уже многие годы не публикует экономические показатели страны.

Комментарии
Последние новости