Иностранные болельщики потратили в Украине $1 млрд.

03.07.2012, 17:27
Иностранные болельщики потратили в Украине $1 млрд.  - Фото
28653_image_large.jpg

Украину за время проведения финальной части Евро-2012 посетили 1,8 млн. иностранных гостей, передает Интерфакс со ссылкой на слова вице-премьер – министра инфраструктуры Борис Колесников. "По нашим подсчетам, Украину во время Евро-2012 посетили 1,8 млн. иностранных гостей", – заявил он.

По словам Бориса Колесникова, каждый гость оставил в Украине в среднем $400, то есть в целом болельщики потратили около миллиарда долларов. Ранее информационный центр "Украина-2012" со ссылкой на казначея банка "Национальный кредит" Василия Невмержицкого сообщил, что иностранные болельщики в период Евро-2012, по предварительным подсчетам, обменяли в украинских обменных пунктах валюту на сумму около $1 млрд.

Это очень хороший результат. И независимые эксперты, и представители бизнеса предполагали, что выручка не превысит 300-400 млн. долларов. В частности, эксперты австрийского банка Erste Bank накануне чемпионата подсчитали, что Украину и Польшу суммарно посетит около 1 млн. туристов. Учитывая завышенные цены на проживание в нашей стране и скверный международный имидж, в Украину, по мнению аналитиков, должно было приехать не более 400 тыс. иностранных болельщиков. Средний турист здесь потратит примерно 800 евро", - прогнозировал начальник отдела экономических исследований украинского Эрсте Банка Марьян Заблоцкий. Таким образом, по самым оптимистичным прикидкам, общая выручка едва ли должна была превысить $0,5 млрд.

А вот сам Борис Колесников был настроен гораздо более оптимистично: по его расчетам выручка должна была составить $1,3 - 1,5 млрд.

Досье на Бориса Колесникова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих