Как отмечают организаторы опроса, у инвесторов поубавилось оптимизма в связи с событиями в Украине

Российский рынок можно назвать худшим местом для инвестиций среди восьми крупных мировых экономик. Об этом свидетельствуют результаты опроса международных инвесторов, проведенного агентством Bloomberg.

Такое мнение высказали 56% респондентов. Более 70% опрошенных сказали, что экономическая ситуация в России ухудшается. 45% рекомендовали продавать российские активы на фоне действий РФ в Украине, вызвавших санкции США и Евросоюза.

75% респондентов заявили, что пессимистично оценивают последствия политики президента Владимира Путина для инвестиционного климата.

Агенство отмечает также, что у инвесторов поубавилось оптимизма в связи с событиями в Украине. Усилились опасения по поводу возможной дефляции в Европе и ряда друх рисков. "Не сказал бы, что инвесторы нервничают, но они настроены скептически", - указывает глава инвестиционного подразделения BMO Private Bank Джек Эблин. Его департамент управляет активами на $66 млрд.

Наиболее привлекательными рынками в ближайшие 12 месяцев инвесторы назвали США - 44% и Евросоюз - 32%.

Отметим, вчера глава Европейского центробанка (ЕЦБ)  Марио Драги заявил, что отток капитала регулятора из России с начала украинского кризиса составил уже $220 млрд. Эта цифра в четыре раза больше оценок нетто-оттока центробанка России в $55 млрд. за первый квартал 2014 года, но может основываться на реальных наблюдениях ЕЦБ.

Комментарии
Последние новости