Испания объявит войну неплательщикам налогов

13.04.2012, 16:05
Испания объявит войну неплательщикам налогов - Фото
27657_image_large.jpg

Испанское правительство готовит широкомасштабную кампанию по борьбе с налоговыми преступлениями, сообщает Bloomberg. Таким образом Испания собирается убедить руководство Европейского союза (ЕС) и частных инвесторов в том, что сможет выйти из финансового кризиса без вмешательства извне.

На заседании кабинета министров в пятницу, как ожидается, будут одобрены нормы, ограничивающие использование наличных денежных средств, а также нормы, обязывающие граждан Испании декларировать свои зарубежные счета. Об этих мерах на специальной пресс-конференции по итогам заседания объявит заместитель премьер-министра Испании Сорайя Саенц де Сантамария.

По оценкам профессора экономики в университете Линца Фридриха Шнайдера, объем теневого сектора испанской экономики может составлять до 19%.

Напомним, на данный момент доходность десятилетних испанских облигаций снова находится около 6%, что говорит о недоверии инвесторов. Однако, по мнению эксперта компании Драгон Эссет Менеджмент Ильи Поркалова, наибольшие опасения все же вызывает банковская система, которой еще долго придется бороться с последствиями предкризисного пузыря цен на недвижимость. Способность Испании занимать деньги на рынках капитала будет зависеть от фактических успехов по борьбе с дефицитом, а не от заявлений политиков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов