Для применения льготы работодателям нужно будет соответствовать совокупности ряду требований

На правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

С 13 марта изменяются требования к работодателям, желающим воспользоваться установленным до конца года понижающим коэффициентом при уплате ЕСВ. Соответствующий Закон № 219-VIII вступил в силу.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Для применения льготы (уплаты ЕСВ с коэффициентом) работодателям нужно будет соответствовать совокупности следующих требований:

1) база начисления ЕСВ в расчете на одного сотрудника в месяц повысилась по сравнению со среднемесячной базой в 2014 году на 20 и более процентов;

2) после применения коэффициента средний платеж на одного сотрудника будет не ниже среднемесячного платежа в 2014 году;

3) количество сотрудников, за которых уплачивается ЕСВ, составляет не более 200% среднемесячной численности сотрудников за 2014 год.

При этом коэффициент будет рассчитываться индивидуально в каждом месяце 2015 года как соотношение среднемесячной базы за 2014 год к текущей базе начисления ЕСВ с точностью до третьего знака после запятой. Если же полученный коэффициент составит менее 0,4, то подлежит применению коэффициент 0,4.

НЮАНСЫ:

Несмотря на то что формально отменено требование о росте базы начисления ЕСВ в 2,5 раза для применения коэффициента, реально для применения максимально возможного понижающего коэффициента придется повышать зарплату в тех же пределах.

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ. Подробнее о Единой платформе>>

Комментарии
Последние новости