Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя гигиенических товаров "Johnson & Johnson" в третьем квартале текущего года увеличилась на 2% до 3,42 млрд. долл. Чистая прибыль на акцию компании за аналогичный период выросла с 1,20 долл. до 1,23 долл. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

Выручка компании в отчётном квартале снизились на 0,7% до 14,98 млрд. долл. при ожиданиях на уровне 15,19 млрд. долл. При этом руководство компании увеличило прогноз годовой прибыли на акцию с 4,65-4,75 долл. до 4,70-4,80 долл. в связи с ослаблением доллара, что должно привести к росту продаж.

По словам Уильяма Уэлдона, председателя и главного исполнительного директора, компания продолжаем получать доход при инвестировании в будущее с помощью дополнительных стратегических партнерств и приобретений. "Наш фармацевтический бизнес вернулся к росту в текущем году, и мы продолжаем продвигать нашу продукцию в ключевых терапевтических областях. Мы рады высоким показателям вновь выпускаемой продукции в двух наших фармацевтических и медицинских устройствах и в диагностическом бизнесе", - отметил он.

Учитывая текущие изменения цен на бирже на акции компании, эксперты X-Trade Brokers Ukraine прогнозируют рост стоимости активов компании с целью в 65 долл. за акцию. 

"Johnson & Johnson" (NYSE:JNJ) – американская компания, крупный производитель лекарств, товаров по уходу за телом, медицинского оборудования. Штаб-квартира расположена в городе Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси (США).

Комментарии
Последние новости