Кабмин хочет согласовать госбюджет-2013 с МВФ

19.11.2012, 15:21
Кабмин хочет согласовать госбюджет-2013 с МВФ - Фото
30850_image_large.jpg

Правительство Украины хочет согласовать макроэкономические показатели, заложенные в бюджете на 2013 год, в том числе и с Международным валютным фондом. Об этом сказал на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов Верховной Рады первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.

"На сегодняшний день правительство имеет определенные вопросы относительно макроэкономических показателей, и именно в этом вопросе мы хотим иметь общий взгляд, в том числе с нашими кредиторами из МВФ", - сказал Хорошковский, которого цитирует УНИАН.

По словам первого вице-премьера, как только бюджет будет готов и Министерство финансов подаст его правительству, то мы обязательно его утвердим, и это значит, что он попадет в Верховную Раду.

Он напомнил, что проект бюджета был внесен в парламент в определенные Конституцией и законодательством сроки, но после того он был возвращен правительству Украины.

Напомним, Кабинет министров 12 сентября утвердил проект закона Украины "О Государственном бюджете на 2013 год", исходя из прогнозного роста ВВП на уровне 4,5%. Проект бюджета-2013 рассчитан, исходя из утвержденных правительством еще в 2011 году макропоказателей, в частности: рост ВВП - 4,5%, показатель номинального ВВП - 1,688 трлн.грн., инфляция - 5,9%.

На днях президент Украины Виктор Янукович заявил, что Верховная Рада Украины должна принять государственный бюджет на 2013 год в ноябре.

Напомним также, что действующая Рада соберется на свое последние заседание 7 декабря, а парламентарии нового созыва приступят к работе 17 декабря. Согласно законам Украины государственный бюджет должен быть принят до 15 декабря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?