Кабмин хочет запретить внеплановые налоговые проверки

05.11.2012, 17:19
Кабмин хочет запретить внеплановые налоговые проверки - Фото
30566_image_large.jpg

Кабинет министров предлагает запретить специалистам Государственной налоговой службы (ГНС) поводить документальные внеплановые проверки налогоплательщиков за налоговые периоды, по которым проведена документальная плановая проверка, кроме ряда случаев. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующая норма содержится в правительственном законопроекте "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ограничения контролирующих мероприятий, предоставления уточняющих расчетов и усиления ответственности должностных лиц контролирующих органов", зарегистрированной в Верховной Раде 5 ноября под N11391.

Однако законопроект содержит ряд исключений, в которых налоговики смогут провести повторную проверку. В частности, во исполнение постановления суда, в рамках возбужденного уголовного дела, по обращению такого налогоплательщика, а также в соответствии с п. 200.11 ст.200 Налогового кодекса (относительно проверки расчетов сумм по возмещению НДС) или в связи с принятием мер по итогам встречных сверок, осуществленных в связи с проведением документальной плановой проверки.

Кроме того, проверка возможна в случае, если представители ГНС, проводившие документальную проверку налогоплательщика, привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за коррупционные правонарушения или правонарушения в сфере служебной деятельности, связанные с этим налогоплательщиком.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы