Премьер-министр считает, что действующее ныне соглашение с Кипром строилось на принципе защиты самых богатых слоев населения

Кабинет министров подаст в Верховную Раду проект закона о денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром и проведет переговоры о подготовке нового соглашения. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

Премьер отметил, что действующее ныне соглашение с Республикой Кипр строилось на принципе защиты самых богатых слоев населения и предусматривало нулевую ставку налогообложения любого имущества через офшорные компании.

"Именно поэтому правительство вносит в парламент и обращается к парламенту с просьбой поддержать денонсацию этого соглашения. И для того, чтобы это соглашение было отменено, правительство немедленно начнет переговоры с Кипром о подготовке нового соглашения… Речь идет о том, что налогообложение, которое будет в стране, должно отвечать тем ставкам и размерам налогов, которые есть в странах Европейского Союза. В том числе наконец-то должна быть отменена нулевая ставка налогообложения по операциям купли-продажи какого-либо имущества, акций, других активов, которые сейчас не облагаются налогом, так как парламент отказывался отменять данное соглашение", - сказал он.

Яценюк отметил, что общая сумма потерь от действия соглашения в нынешней редакции составляет около 6 млрд грн в год. "Надеюсь, что парламент поддержит эту инициативу, так как в нынешнем парламенте представлены интересы народа Украины, а не интересы крупного бизнеса. По крайней мере, голосование это или подтвердит, или опровергнет", - сказал он.

Комментарии
Последние новости