По словам главы ГФС Игоря Билоуса, проверки этих категорий предпринимателей будут проводиться только по их заявке или по решению суда

Правительство в рамках проведения налоговой реформы намерено усилить защиту малого и среднего бизнеса, и сократить налоговую нагрузку на такие предприятия. Об этом заявил глава государственной Фискальной службы Украины Игорь Билоус. 

"Мы видим большую миграцию людей и капитала с востока в центр и на юг страны. Нужно дать людям возможность, чтобы не только перевозили свои чемоданы и банковские счета, а имели возможность восстанавливать свою деятельность, не забывали о бизнесе и рабочих местах. Нужно сделать более приемлемые условия для ведения бизнеса", – сказал Билоус. 

Он отметил, что речь идет об уменьшении ставок единого налога, что позволит уменьшить максимальный размер налога для некоторых групп плательщиков в полтора – два раза, а также о запрете проверок плательщиков налога с оборотом до 20 млн грн. "Проверки этих категорий предпринимателей будут проводиться только по их заявке или по решению суда. Иными словами, малых предпринимателей трогать не будем". Пусть работают и платят чистую зарплату", - отметил Билоус.

Он также уточнил, что ставки единого налога предполагается ввести следующие: "Первая группа – до 900 тыс. грн дохода – ставка налога составит 10% минимальной зарплаты, вторая группа – до полутора миллионов и 10 нанятых работников – до 20% минимальной зарплаты. Третья группа – неограниченное количество работников, более полутора миллионов гривень дохода – ставка 2% дохода в случае уплаты НДС и 4% в случае, если не уплачивается НДС", - пояснил глава ГФС.

Комментарии
Последние новости