Министр финансов подчеркивает, что эта сумма меньше дефицита в 2014 году

Правительство рассчитывает сохранить заложенный в госбюджете на 2015 год показатель дефицита в размере не более 65 млрд грн, что составляет 3,7-3,9% ВВП. Об этом рассказала в эфире телеканала 1+1 министр финансов Украины Наталья Яресько.

"В 2015 году у нас дефицит бюджета меньше дефицита, который был в 2014 году - 65 млрд грн. Он составляет 3,7-3,9% ВВП. Дополнительный дефицит Нафтогаза учтен на уровне 31,5 млрд грн. В прошлом году он был 110 млрд грн", - уточнила Яресько.

Она назвала страшной финансовую цену войны для Украины. Ранее министр сообщила, что из-за военных действий в Донбассе страна лишилась 20% экономики.

Вместе с тем, по словам Яресько, Украина и западные партнеры ждут реформ для стабилизации ситуации. "Важно, чтобы мы могли сказать и нашим гражданам, и нашим партнерам, что ситуация меняется. И ситуацию по внешним долгам мы контролируем", - сказала министр.

Напомним, ранее Яресько подчеркивала, что Украина платит по всем своим внешним долгам.

Cейчас в Киеве работает миссия Международного валютного фонда (МВФ). Результаты ее работы станут известны до конца месяца.

Комментарии
Последние новости