Кабмин нашел скрытые источники дефицита

21.09.2012, 09:01
Кабмин нашел скрытые источники дефицита - Фото
29900_image_large.jpg

Кабинет финистров Украины составил список квазифискальных операций, которые могут повлиять на показатели бюджета. Среди них - привлечение кредитов под госгарантии, осуществление Нафтогазом Украины и другими госкомпаниями заимствований на условиях досрочного погашения при смене собственника и других причинах, долг по возмещению НДС, а также субсидирование газо-, тепло- и водоснабжения. Об этом сообщает Правительственный портал, ссылаясь на распоряжение правительства N692 от 1 августа.

В этот список внесены также: перевозка льготных пассажиров железнодорожным транспортом, накопление "Нафтогазом" дебиторской задолженности за продажу природного газа населению и предприятиям теплоэнергетики, а фондами соцстраха – задолженности по выплате пенсий и социальной помощи, а также привлечение ими кредитов для покрытия дефицита.

Правительство также внесло в перечень списание безнадежного налогового долга, рассрочку и отсрочку денежных обязательств налогоплательщика, отображение переплаты налогов и сборов.

Напомним, эксперты Международного валютного фонда (МВФ) неоднократно указывали правительству на необходимость учета консолидированного дефицита государственных финансов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса