Кабмин нашел скрытые источники дефицита

21.09.2012, 09:01
Кабмин нашел скрытые источники дефицита - Фото
29900_image_large.jpg

Кабинет финистров Украины составил список квазифискальных операций, которые могут повлиять на показатели бюджета. Среди них - привлечение кредитов под госгарантии, осуществление Нафтогазом Украины и другими госкомпаниями заимствований на условиях досрочного погашения при смене собственника и других причинах, долг по возмещению НДС, а также субсидирование газо-, тепло- и водоснабжения. Об этом сообщает Правительственный портал, ссылаясь на распоряжение правительства N692 от 1 августа.

В этот список внесены также: перевозка льготных пассажиров железнодорожным транспортом, накопление "Нафтогазом" дебиторской задолженности за продажу природного газа населению и предприятиям теплоэнергетики, а фондами соцстраха – задолженности по выплате пенсий и социальной помощи, а также привлечение ими кредитов для покрытия дефицита.

Правительство также внесло в перечень списание безнадежного налогового долга, рассрочку и отсрочку денежных обязательств налогоплательщика, отображение переплаты налогов и сборов.

Напомним, эксперты Международного валютного фонда (МВФ) неоднократно указывали правительству на необходимость учета консолидированного дефицита государственных финансов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам