Кабмин обещает позаботиться о тех, кто не успел оформить субсидию

25.10.2018, 12:51
Кабмин обещает позаботиться о тех, кто не успел оформить субсидию - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Правительство компенсирует все расходы на коммунальные услуги, тем семьям, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона.

Как сообщает портал Тeplo.gov.ua., это гарантировано постановлением Кабмина №848.

Отмечается, что средства компенсируют, даже если документы будут поданы в ноябре или декабре.

"В случае поступления заявления о назначении субсидии, к примеру, в декабре, безвозвратная помощь правительства будет назначена с начала отопительного сезона. Для получения субсидии необходимо заполнить только заявление и декларацию о доходах", - уточнили на правительственном портале.

Эти документы можно самостоятельно подать в местные управления труда и социальной политики, направить заказным письмом в органы социальной защиты населения по месту жительства или отправить через интернет (заполнить заявление и декларацию можно на сайте subsidii.mlsp.gov.ua. На сайте также можно узнать размер своей субсидии).

"В течение нескольких недель с момента получения документов социальное учреждение письменно сообщит о решении по поводу оказания помощи и ее размера", - указывается в сообщении.

"Если Вам безосновательно отказывают, обращайтесь на правительственную горячую линию 15-45. Обращение будет зафиксировано и отправлено соответствующим структурам для оперативного реагирования", - заключили на портале.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?