Для выплаты компенсации предприятие подает ежемесячно до 15 числа органу соцзащиты населения отчет о расходах на выплату среднего заработка работникам

на правах партнерской программы

Кабинет министров Украины постановлением от 04.03.2015 № 105 утвердил Порядок выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Для выплаты компенсации предприятие подает ежемесячно до 15 числа органу соцзащиты населения отчет о фактических расходах на выплату среднего заработка работникам. Этот отчет должен быть согласован военкоматом, осуществлявшим призыв, в части подтверждения призыва и прохождения военной службы, для представления до 19 числа их копий, а также сводных отчетов о фактических расходах на выплату среднего заработка работникам структурным подразделениям социальной защиты населения.

В свою очередь, структурные подразделения соцзащиты населения ежемесячно до 23 числа подают сведения об общем объеме фактических расходов на выплату среднего заработка работникам Минсоцполитики, для направления им бюджетных средств, которые будут перечислены предприятиям.

НЮАНСЫ:

Следует отметить, что Кабмин не торопился с принятием соответствующего порядка, ведь обязанность работодателя сохранять за мобилизованным сотрудником среднюю зарплату была установлена еще в июне прошлого года.

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ. Подробнее о Единой платформе>>

Комментарии
Последние новости