Кабмин подсчитал потери Украины от санкций России

08.08.2014, 14:57
Кабмин подсчитал потери Украины от санкций России - Фото
39637_image_large.jpg

Потери Украины от санкций и агрессии Кремля за год могут составить $7 млрд. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, такой прогноз на сегодняшнем брифинге озвучил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"У меня нет никаких сомнений, что Россия будет продолжать тот курс, который она взяла еще десять лет назад. Это курс на запрет импорта украинских товаров, на уменьшение сотрудничества с Украиной, на экономическое давление и экономический шантаж Украины", - сказал он. По его словам, при самом негативном сценарии для Украины в первый год потери, которые могут быть от санкций и от агрессивной политики Кремля, составят $7 млрд. "Именно поэтому нам нужны европейские рынки и помощь наших западных партнеров", - сказал Яценюк.

При этом он приветствовал вчерашнее решение Всемирного банка, который, даже не ожидая окончательной резолюции МВФ, выделил Украине $500 млн. "Если мы едины с нашими европейскими и американскими партнерами, то получим новые рынки, в том числе и энергетические, диверсифицируем поставки и поставим точку в нашей зависимости от России", - сказал он.

На вопрос журналистов, посчитал ли Кабмин, какие потери от санкций понесет сама Россия, Яценюк ответил: "Мы отдельно проведем соответствующие подсчеты после внедрения всех видов санкций. Я их обнародую после Совета национальной безопасности и обороны".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации