Кабмин повысил пенсии военнослужащим на 1,5 тыс. грн

21.02.2018, 14:26
Кабмин повысил пенсии военнослужащим на 1,5 тыс. грн - Фото
Владимир Гройсман (фото - пресс-служба Кабмина)

Кабинет министров решил повысить пенсии военнослужащим с 1 января в среднем на 1,5 тыс. грн. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам премьера, решение не требует внесения изменений в действующее законодательство и будет в силе до момента наработки и принятия соответствующего законопроекта, который сегодня обсуждается.

"Мы начали дискуссию о пенсиях военнослужащим осенью. Это очень важный закон, который устанавливает справедливость в отношении военных. Я обещал с 1 января повысить пенсии, и я помню об этом. Но дискуссии по проекту закона продолжаются. И они могут продолжаться месяц и два… Поэтому сегодня мы принимаем решение о повышении пенсий для военнослужащих – в среднем на 1,5 тыс. грн. Начисление начнутся с сегодняшнего дня", – сказал Гройсман.

Решение утверждено постановлением Кабмина "О перерасчете пенсий лицам, уволенным с военной службы и некоторым другим категориям лиц", - уточняет пресс-служба Минсоцполитики.

"Постановление предусматривает, с учетом финансовых возможностей государства, поэтапное повышение пенсий представителям силовых органов, начиная с 1 января 2018 года. На первом этапе такое повышение составит в среднем не менее 1 500 гривен. По окончании первого этапа эта цифра может удвоится, то есть с 1 января 2020 года пенсионное обеспечение силовиков вырастет почти в два раза", – объяснил министр Андрей Рева.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих