Кабмин принял постановление о выпуске НДС-облигаций

21.05.2014, 15:00
Кабмин принял постановление о выпуске НДС-облигаций - Фото
38652_image_large.jpg

Кабинет министров на выездном заседании в Николаеве сегодня, 21 мая, принял постановление о выпуске облигаций внутреннего государственного займа для возмещения сумм налога на добавленную стоимость. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Постановление Кабинета министров предусматривает, что номинальная стоимость госбондов для возмещения НДС составит 1 тыс. грн, срок обращения - пять лет, ставка доходности - на уровне учетной ставки Национального банка Украины (НБУ).

Объем выпусков облигаций определяется Министерством финансов в рамках предельного объема, определенного Кабинетом министров, в соответствии с утвержденными Минфином реестрами инвентаризации плательщиков.

Согласно документу, погашение облигаций осуществляется путем проведения каждые шесть месяцев в течение срока их обращения выплат по погашению основной суммы долга в размере 10% их номинальной стоимости и дохода по облигациям.

Облигации выпускаются в бездокументарной форме в виде записей на счетах в ценных бумагах в НБУ.

Постановлением правительство поручило Миндоходов в двухнедельный срок обеспечить представление материалов инвентаризации плательщиков налога, в которых имеются соответствующие суммы налога для определения предельного объема выпуска указанных облигаций; в двухмесячный срок - реестров проведенной инвентаризации, составленных на основании заявлений налогоплательщиков о оформления возмещения указанным облигациям для их утверждения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить