UA

Кабмин продлил право общин оставлять в бюджетах деньги от акциза на горючее

23.12.2022, 16:30
Кабмин продлил право общин оставлять в бюджетах деньги от акциза на горючее - Фото
Фото: Денис Шмыгаль/telegram

Кабинет министров продлил на 2023 год право общин оставлять в местных бюджетах 13,44% от акциза на горючее. Соответствующий механизм зачисления части акциза в местные бюджеты Кабмин утвердил сегодня на заседании, сообщается на правительственном портале.  

"Для усиления финансовых возможностей общин сегодня принимаем решение о механизме начисления в местные бюджеты 13,4% от акциза на горючее. В 2023 году оставляем эти средства у общин, чтобы у местных властей были дополнительные ресурсы на восстановление инфраструктуры и социальные расходы", — прокомментировал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Кабмин утвердил начисление части дохода от акцизного налога на горючее местным бюджетам в марте 2021 года. Ожидалось, что только за первый квартал 2021 года это даст дополнительные 1,2 млрд грн для местной власти.   

Согласно решению правительства, средства от акцизного налога, накопленные с 1 января 2021 года, должны были распределяться по местным бюджетам в двухнедельный срок.

В дальнейшем, 13,44% акциза на горючее автоматически перечисляли в местные бюджеты, в зависимости от объемов реализованного горючего на соответствующей территории. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости