По словам вице-премьера Вячеслава Кириленко, документ должен быть готов к завтрашнему пленарному заседанию Верховной Рады

Кабинет министров Украины сегодня окончательно согласует основные параметры государственного бюджета на 2015 год. Об этом сегодня на заседании согласительного совета лидеров фракций и комитетов сообщил вице-премьер Вячеслав Кириленко.

"Сегодня правительство собирается для того, чтобы окончательно согласовать параметры госбюджета во всех его частях – и в части макропоказателей, и в части микропоказателей. Безусловно, мы будем вносить проект госбюджета с тем, чтобы представить все эти документы завтра на пленарном заседании парламента – Бюджетный кодекс, налоговый кодекс, изменения в ряд законов и государственный бюджет Украины", - отметил он.

Напомним, ранее правительство внесло в парламент и сразу отозвало законопроект о госбюджете для доработки.

Согласно документу, который поступил в парламентский профильный комитет, доходы государственного бюджета на 2015 год Кабмин планирует установить на уровне 432,3 млрд грн, расходы - 485,3 млрд грн. Прожиточный минимум предлагается установить на 1 января 2015 году на уровне 1214 грн, с 1 декабря - 1240 грн.

Минимальная заработная плата в месячном размере будет составлять: с 1 января - 1257 грн, с 1 декабря - 1284 грн.

Премьер-министр заявлял, что в госбюджет будет заложен курс доллара не выше 17 грн.

Комментарии
Последние новости