Кабмин создал совет по борьбе с отмыванием денег

14.09.2016, 11:18
Кабмин создал совет по борьбе с отмыванием денег - Фото
49739_image_large.jpg

Кабинет министров создал совет по вопросам противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. Об этом говорится в постановлении КМУ N613 от 8 сентября.

В состав совета вошли представители всех государственных органов, в том числе Национального антикоррупционного бюро Украины, вовлеченные в систему по предупреждению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Также в состав совета включены представители саморегулируемых организаций, связанных с работой финансовых рынков, в том числе независимых ассоциаций банков Украины.

Совет является временным консультативно-совещательным органом Кабмина, задачами которого является координация действий других государственных органов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и подготовка предложений по формированию и реализации государственной политики в этой сфере.

Организационное, информационное, материально-техническое обеспечение деятельности совета осуществляет Госфинмониторинг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации