Глава правительства рассчитывает на принятие обновленного законодательства по ТЦО уже в этом году

Премьер-министр Арсений Яценюк просит крупный бизнес приготовиться к честной налоговой отчетности за 2015 год. Об этом он сообщил сегодня на заседании правительства, представляя проект закона относительно трансфертного ценообразования.

Яценюк отметил, что проект закона об усовершенствовании контроля за трансфертным ценообразованием планируется ввести в действие уже в текущем году с тем, чтобы налогообложение прибыли крупных компаний за 2015 год осуществлялось на основании этого закона.

Он отметил, что после принятия закона, какой бы ни была цепочка офшорных компаний, с помощью трансфертных цен можно будет получить налоги не с заниженной, а с реальной цены, которая будет соответствовать рыночной и биржевой стоимости. "Этот закон сейчас распространится на все финансовые операции, и также по действие закона подпадут как химические, так и металлургические предприятия. Спрятать прибыль в офшорных компаниях за границей будет невозможно. И я прошу весь крупный бизнес приготовиться к предоставлению честной и открытой налоговой отчетности за 2015 год по налогу на прибыль", - сказал он.

Также Яценюк сообщил, что в Государственной фискальной службе будет создан департамент по контролю за трансфертным ценообразованием. "Мы получим техническую помощь от наших западных партнеров для того, чтобы сверять, отвечала ли цена продажи мировой цене или не отвечала", - сказал он и добавил, что помимо этого будут отслеживаться все финансовые транзакции, в какой бы стране они ни проводились и какие бы компании ни были в этом задействованы. «Если мы говорим о том, что должны экономить люди, то это означает и то, что должен платить крупный бизнес. И такой принцип налоговой и социальной справедливости исповедует новое украинское правительство", - подытожил он.

Комментарии
Последние новости