Кабмин установил новые пропорции распределения ЕСВ

23.02.2016, 16:21
Кабмин установил новые пропорции распределения ЕСВ - Фото
47137_image_large.jpg

Кабинет министров Украины 18 февраля установил новые пропорции распределения единого социального взноса в связи с его уменьшением с 1 января текущего года до 22% с 41%. Соответствующее постановление N85 размещено на официальном сайте правительства.

"Документом предусмотрено утверждение новых пропорций распределения единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование по видам страхования, учитывая, что размер взноса с 1 января 2016 года уменьшен почти вдвое и установлен на уровне 22%. Указанное решение позволит сбалансировать бюджеты всех фондов социального страхования и обеспечить своевременно и в полном объеме выплаты всем застрахованным гражданам Украины без снижения их размера", - сообщает пресс-служба правительства.

Общая сумма единого социального взноса распределяется по основным направлениям общеобязательного государственного социального страхования в следующих пропорциях: на случай безработицы - 7,2% (ранее - 3,2%), в связи с временной потерей трудоспособности - 7,7% (ранее - 4,6%), от несчастного случая на производстве - 6,5% (ранее - 3,9%), на общеобязательное государственное пенсионное страхование (в солидарную систему) - 78,6% (ранее - 88,3%).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих