Кабмин установил новые пропорции распределения ЕСВ

23.02.2016, 16:21
Кабмин установил новые пропорции распределения ЕСВ - Фото
47137_image_large.jpg

Кабинет министров Украины 18 февраля установил новые пропорции распределения единого социального взноса в связи с его уменьшением с 1 января текущего года до 22% с 41%. Соответствующее постановление N85 размещено на официальном сайте правительства.

"Документом предусмотрено утверждение новых пропорций распределения единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование по видам страхования, учитывая, что размер взноса с 1 января 2016 года уменьшен почти вдвое и установлен на уровне 22%. Указанное решение позволит сбалансировать бюджеты всех фондов социального страхования и обеспечить своевременно и в полном объеме выплаты всем застрахованным гражданам Украины без снижения их размера", - сообщает пресс-служба правительства.

Общая сумма единого социального взноса распределяется по основным направлениям общеобязательного государственного социального страхования в следующих пропорциях: на случай безработицы - 7,2% (ранее - 3,2%), в связи с временной потерей трудоспособности - 7,7% (ранее - 4,6%), от несчастного случая на производстве - 6,5% (ранее - 3,9%), на общеобязательное государственное пенсионное страхование (в солидарную систему) - 78,6% (ранее - 88,3%).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина