Кабмин вернул на доработку проект бюджетной политики на 2017 год

30.03.2016, 14:43
Кабмин вернул на доработку проект бюджетной политики на 2017 год - Фото
47643_image_large.jpg

Кабинет министров Украины отправил на доработку представленный Министерством финансов Украины проект Основных направлений бюджетной политики на 2017 год, предполагающих рост экономики в 3%, инфляцию - 8,1%, курс гривни - 27,2 грн/долл., дефицит бюджета - 3% и госдолг в $66,8 млрд. Как сообщает УНИАН, такое решение было принято в ходе заседания правительства сегодня, 30 марта.

По мнению министров, документ не учитывает ряд требований и прогнозов профильных министерств.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что слишком низким является предложенный Минфином объем государственных инвестиционных проектов в 1 млрд грн. По его мнению, объем госинвестиций необходимо увеличить, если удастся добиться заявленного экономического роста.

Это предложение поддержал и заместитель министра экономического развития Максим Нефедов. Он также предложил пересмотреть заявленное Минфином финансирование торговых представительств.

"Надо обратить внимание на то, что у нас в 2014 и 2015 году из-за военной агрессии был слишком высокий уровень инфляции - порядка 80% за два года. А рост социальных стандартов мы смогли обеспечить только на 13%. Я бы попросил… учесть то, что с ростом экономики, который мы ожидаем, социальные стандарты будут расти большими темпами, нежели инфляция", - добавил министр социальной политики Павел Розенко.

Проект предусматривает рост ВВП в 2017 году на уровне 3% при инфляции 8,1% и курсе гривни на уровне 27,2 грн/долл.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования