Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ

25.08.2015, 11:30
Кадыров попросил списать Чечне долги за электроэнергию и газ - Фото
Рамзан Кадыров (фото - EPA)

Чечня попросила федеральные власти списать ей 16,23 млрд рублей ($230 млн по текущему курсу) долга за электроэнергию и газ за период с 1999 по 2009 год, когда в регионе действовал режим контртеррористической операции (КТО). Письмо с предложением рассмотреть списание безнадежных долгов было направлено заместителю полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергею Милейко, пишут Известия.

Заместитель министра промышленности и энергетики Чечни Ризван Магомедов отмечает, что год назад глава республики Рамзан Кадыров уже обращался с аналогичной просьбой к руководителю РФ Владимиру Путину. В своем письме Кадыров также отмечал, что долги нужно списать из-за действовавшего в республике режима КТО.

Как заявлял Кадыров, к неплатежеспособности потребителей энергоресурсов Чечни привели боевые действия, отсутствие банковской системы и какой-либо экономической жизни в регионе.

Накопленные долги населения перед местными поставщиками газа (компанией Газпром Межрегионгаз Грозный) и электроэнергии (компанией Нурэнерго) за 1999–2009 годы составили 11,97 млрд руб. и 4,26 млрд руб., соответственно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина