Каха Бендукидзе: Наказанием за коррупцию должна быть тюрьма

14.03.2014, 12:08
Каха Бендукидзе: Наказанием за коррупцию должна быть тюрьма - Фото
37790_image_large.jpg

Бывший государственный министр по экономическим и структурным реформам Грузии Каха Бендукидзе считает, что тюремное заключение за выявленные прецеденты коррупции должно быть неотвратимым. То есть, к коррупции в государстве должна установиться нулевая толерантность. Об этом грузинский реформатор рассказал на Экстренном экономическом саммите для Украины, организованном Минэкономики совместно с рядом других партнеров.

«Наряду с борьбой с коррупцией нужно помогать экономике стать на ноги за счет дерегуляции, - отметил Каха Бендукидзе. - Если вместо 100 тыс. чиновников, которые выдают 5 тыс. бесполезных бумажек, останется 10 тыс., выдающих 500 бумажек, за ними будет проще следить. Количество опасных точек для коррупции уменьшится». Бесполезные ведомства грузинский экс-министр рекомендует уничтожать или предельно сокращать, пока стоит Майдан.

При этом беспокойство о судьбе сокращенных госслужащих Каха Бендукидзе считает излишним. «Если при увольнении госчиновников вы боитесь оставить их без средств к существованию - лучше выплачивайте им еще два года зарплату, но не пускайте на работу. У вас хоть и останутся прежние расходы, но, по крайней мере, уже не будет зла, которые чиновники причиняют», - отметил грузинский реформатор.

Напомним, Каха Бендукидзе вошел в грузинское правительство в 2004 году по предложению президента Михаила Саакашвили и ушел из исполнительной власти в 2009 году. В Грузии, в процессе реформирования госаппарата, министерства и ведомства были сокращены на 75-90%. Затем многие государственные здания были проданы.

Основные тезисы выступления Кахи Бендукидзе и других спикеров на Экстренном экономическом саммите для Украины читайте в материале ЛІГАБізнесІнформ «Как Украине выбраться из кризиса. Рецепты успешных реформаторов».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса