Накануне вечером глава Укрпочты пригрозил ПриватБанку отключить терминалы. Что случилось?

Руководитель Укрпочты Игорь Смелянский обвинил ПриватБанк в нечестной конкуренции. Он опубликовал в Facebook фото объявления якобы из отделения ПриватБанка, в котором сотрудники финучреждения призывают пенсионеров открывать счета в банке по причине прекращения доставок пенсий Укрпочтой.   

"Уважаемый ПриватБанк! Битва за клиента под час бывает сурова. Но такие методы в приличном обществе неприемлемы. Поймаем еще раз - завтра все Ваши терминалы в сети Укрпошта будут отключены", - написал Смелянский, прикрепив соответствующее объявление.

В ПриватБанке заявили, что это недоразумение. Руководитель пресс-службы банка Инна Музычук в комментарии к посту Смелянского пообещала, что ПриватБанк предпримет меры к авторам такой инициативы.  

Позже на странице Смелянского появился комментарий, в котором он заявил, что Укрпочта и ПриватБанк договорились продолжить сотрудничество.

"Руководство ПриватБанка решительно осуждает использование недостоверной информации, которая может привести к негативным последствиям бизнеса и государственных учреждений, особенно в условиях военного положения… Укрпочта и Приватбанк договорились продолжить сотрудничество по зарплатным проектам, проектам корпоративного кредитования, а также кредитования и обслуживания клиентов ПриватБанка через сеть ПАО Укрпочта", - отметил Смелянский.

Напомним, в госбюджете на 2019 год украинским почтальонам предусмотрено 500 млн грн. Деньги будут направлены на зарплаты по доставке пенсий. Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что Укрпочта сохранит сеть сельских отделений.

Комментарии
Последние новости