Канада отменила 98% тарифов и торговых ограничений для Украины

01.11.2017, 10:48
Канада отменила 98% тарифов и торговых ограничений для Украины - Фото
Фото: пресс-служба Кабинета министров Украины

Украина рассчитывает на усиление политического диалога и расширение действия Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в ходе визите в Канаду. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Наши отношения имеют стратегический характер. Между государствами работает Соглашение о зоне свободной торговли, и мы едины по большинству политических вопросов ", - сказал Владимир Гройсман.

По словам Гройсмана, в первом полугодии 2017 г. объем торговли товарами и услугами между Украиной и Канадой вырос на 58% и составил $245 млн.

В рамках внедрения Соглашения о зоне свободной торговли Канада отменила уже 98% тарифов и ограничений, Украина – 72% и в течение семи лет доведет этот показатель до 99%.

При этом стороны уже обеспечивают взаимный доступ к государственным закупкам, выравнивают экологические стандарты, стандарты труда, защиты прав интеллектуальной собственности. Премьер-министр Украины подчеркнул, что пора расширить действие ЗСТ на сферу услуг и инвестиций.

Как сообщалось, зона свободной торговли между Украиной и Канадой заработала с 1 августа 2017 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации