Экономика Канады, сможет полностью оправиться и выйти на докризисные показатели в конце 2012 года. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

"Из-за сокращения налоговых поступлений в стране вероятно снижение вклада государственных расходов в рост экономики. Проблемы домохозяйств, как ожидается, будут сдерживать темпы роста личного потребления и инвестиций. В то же время, инвестиции бизнеса наоборот могут показать существенное повышение. Ожидается также и увеличение вклада в ВВП чистого экспорта на фоне высокой активности в США и повышенного спроса на сырье на мировых рынках. Однако высокий курс канадского доллара будет сдерживать увеличение экспорта страны", - говорится в аналитическом обзоре.

Банк Канады повысил свой прогноз по ВВП на 2011 год с 2,3% до 2,4% и с 2,6% до 2,8% на 2012 год. Темпы инфляции в среднесрочной перспективе будут находиться около отметки 2%. Однако, несмотря на улучшение прогноза, участники валютного рынка сосредоточились на новости о сохранении процентной ставки на уровне 1%, и активно покупали американский доллар. В итоге пара USD/CAD выросла на 0,68% до уровня 0,9933.

Комментарии
Последние новости