В Минсоцполитики заявляют, что каждая семья, которая получает субсидию, получит дополнительную компенсацию - в среднем около 300 грн

Для 3 млн получателей субсидии будет установлена дополнительная компенсация за оплату коммунальных услуг на период карантина. Об этом сегодня на брифинге заявила министр соцполитики Марина Лазебная.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По ее словам, на ближайшем заседании правительства Минсоцполитики предложить принять решение о дополнительной компенсации расходов для 3 млн домохозяйств (речь идет о тех, кто сегодня получает субсидию) на оплату отдельных компослуг в период карантина.

"Мы это сделаем путем увеличения на 50% социальных нормативов пользования электроэнергией, природным газом для приготовления еды, подогрева воды, использования горячей и холодной воды… Каждая семья, которая получает субсидию, получит дополнительную компенсацию за эти расходы. В среднем это будет около 300 грн", - сообщила Лазебная.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • Ранее о возможности компенсации заявлял премьер-министр Денис Шмыгаль. Он поручил профильным министерствам определить процент возмещения за услуги ЖКХ. 
  • 17 марта НКРЭКУ утвердила снижение тарифов на тепло для 22 теплоснабжающих компаний на 11,7% по сравнению с действующими с 17 января.
Тарасовский Юрий, Шмыкова Александра
Комментарии
Последние новости