КГГА планирует погасить долги столицы до 2020 года

13.12.2016, 18:09
КГГА планирует погасить долги столицы до 2020 года - Фото
Фото: EPA

Киевская городская государственная администрация планирует окончательно погасить внутренние и внешние долги столицы до 2020 года. Об этом рассказал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

"На протяжении двух последних лет мы погасили наши внешние и внутренние долги. Общая сумма, которую удалось ликвидировать, составила приблизительно 10 млрд грн. Долга осталось 13,5 млрд грн. Срок погашения – 2019-2020 годы", – уточнил Плис.

Он подчеркнул, что на проценты по обслуживанию долга в прошлом году было выделено 1,6 млрд грн. В текущем году благодаря уменьшению размера долга эти выплаты уменьшились до 640-641 млн грн. То есть если на проценты по обслуживанию внешних и внутренних долгов столицы в прошлом году тратилось более 4 млн грн в день, то сейчас этот показатель достигает уровня 1,7-1,8 млн грн в день.

"Почти на миллиард мы уменьшили выплаты по процентам по долгам, и этот миллиард – это наша экономия, которая позволяет нам увеличивать расходы на образование, охрану труда и культуру", – подчеркнул Плис.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами