Кипр будет просить дополнительной помощи

12.04.2013, 14:44
Кипр будет просить дополнительной помощи - Фото
Никос Анастасиадис, фото EPA

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявляет, что будет просить Европейский союз (ЕС) о дополнительной помощи для своей страны. Как сообщает Радио Свобода, Анастасиадис подготовил письмо к председателю Еврокомиссии Жозе Мануелю Баррозу и президенту Европейского совета Герману ван Ромпею.

В письме идет речь о "необходимости изменения политики ЕС относительно Кипра путем предоставления ему дополнительной помощи", отметил Анастасиадис. Он не уточнил, о какой именно помощи идет речь. Сегодня в ирландском Дублине встречаются министры финансов стран зоны евро. Темой переговоров является кипрский вопрос.

Напомним, 16 марта на Кипре были введены ограничения на движение капитала. В этот день Кипр согласовал с Еврогруппой условия предоставления 10 млрд. евро помощи. Согласно установленным ограничениям, потолок платежей или переводов между кипрскими и зарубежными банками составляет 2 тыс. евро на человека в месяц (10 тыс. для юридических лиц), а для сумм до 10 тыс. евро гражданин должен предоставить объясняющие транзакцию документы. В рамках соглашения с кредиторами незастрахованные депозиты в Bank of Cyprus и Laiki подвергнутся списаниям. В Bank of Cyprus по меньшей мере до сентября заморожены 60% крупных вкладов на 4,9 млрд. евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев