Кипру грозит дефолт уже в апреле, - СМИ

08.04.2013, 17:35
Кипру грозит дефолт уже в апреле, - СМИ - Фото
Фото: EPA

Кипру не хватает 75 миллионов евро, чтобы избежать дефолта по текущим обязательствам в апреле. Эту информацию сегодня рспространили некоторые местные СМИ.

Глава Счетной палаты страны Реа Георгиу заявила, что в апреле дефицит наличных средств в казне составляет 160 миллионов евро, в то время как в резерве правительства имеется лишь 85 миллионов евро. Кипр обратился за финансовой помощью к Европейскому союзу и Международному валютному фонду в обмен на жесткие сокращения расходов и реструктуризацию банковской системы. Однако первый транш кредита ожидается только в мае.

Правительство страны может прибегнуть к внутренним займам, отмечают его представители. У кипрского центрального банка имеются резервы на 230 миллионов евро. В конце 2012 года кипрское правительство уже позаимствовало средства у принадлежащих государству компаний.

Напомним, президент России Владимир Путин сегодня заявил, что кредит на 2,5 миллиарда евро, выданный Кипру, будет реструктуризирован. "Мы свой вклад вносим (в программу финансовой помощи Кипру - ред.). В конце позапрошлого года мы предоставили Кипру госкредит в объеме 2,5 миллиарда евро, и по просьбе Еврокомиссии мы приняли решение реструктурировать этот долг. Это наш реальный вклад в решение кипрской проблемы", - подчеркнул Путин.

По материалам РИА Новости.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы