Кипру может понадобиться кредит в 17 млрд. евро, - Минфин

23.11.2012, 09:08
Кипру может понадобиться кредит в 17 млрд. евро, - Минфин - Фото
30953_image_large.jpg

Кипру могут потребоваться кредиты в размере 17 миллиардов евро, что практически равно 18-миллиардному ВВП островного государства, заявил министр финансов Кипра Васос Шиарли.

Как передает его слова Прайм: "Сумма составляет около 17 миллиардов евро... учитывая, что банкам может потребоваться 10 миллиардов".

Напомним, в четверг миссия "тройки" (ЕС, ЕЦБ и МВФ) в очередной раз покинула Кипр, не достигнув соглашения о кредитовании островного государства. Лишь накануне официальный представитель правительства Кипра Стефанос Стефану заявлял, что разногласия сохраняются в "некоторых очень важных вопросах", хотя президент страны Димитрис Христофиас заявил, что Кипр "очень близок" к соглашению с "тройкой".

Кипр летом этого года обратился за кредитной поддержкой ЕС и МВФ. Кипрская экономика оказалась в рецессии, возможность рефинансировать долг сократилась, а местные банки, активы которых многократно превышают ВВП островного государства, пострадали от реструктуризации суверенного долга Греции и требуют рекапитализации.

Ожидается, что "тройка" потребует от Кипра мер по сокращению государственных расходов, включая социальные. Ряд европейских политиков ранее требовали от Кипра не затягивать переговоры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий