Китай может ввести налог на валютные операции

15.03.2016, 16:17
Китай может ввести налог на валютные операции - Фото
Народный банк Китая (фото - EPA)

Центральный банк Китая разработал проект налога на операции в иностранной валюте (так называемый налог Тобина) Согласно сообщению Bloomberg, регулятор таким образом пытается взять под контроль проблему спекуляций на валютном рынке.

Размер налога на первоначальной стадии может быть установлен на нулевом уровне. Для налога необходимо одобрение центрального правительства. Когда именно он будет введен, неизвестно.

Введение налога может затруднить планы Китая превратить юань в международную резервную валюту, отмечает агентство. При этом налог Тобина не гарантирует, что волатильность на рынке снизится, поскольку трудно установить ее природу.

Общий объем валютных резервов Китая в феврале сократился на $28,6 млрд - до $3,2 трлн, что стало минимальным показателем с 2011 года.

Эксперты объясняют проблему оттока капитала из Китая беспокойством инвесторов по поводу замедления экономического роста в стране.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами