Китай вольет в финансовые рынки более $91 млрд

19.01.2016, 15:56
Китай вольет в финансовые рынки более $91 млрд - Фото
Народный банк Китая (фото - EPA)

Центральный банк Китая вольет на финансовый рынок 600 млрд юаней ($91,2 млрд по текущему курсу), чтобы удовлетворить среднесрочный спрос на ликвидность. Об этом сообщает Прайм.

Операция будет проведена в рамках программ среднесрочного кредитования, постоянного кредитования и обеспеченного дополнительного кредитования.

Регулятор заявил, что понизит ставку по программе среднесрочного кредитования до 2,75% и продолжит поддерживать сертифицированные средние и малые финансовые организации через программу постоянного кредитования и перекредитование.

Он также намерен продолжить проводить операции в рамках программы обеспеченного кредитования и перекредитования с целью поддержки ключевых отраслей экономики.

В преддверии Нового года по лунному календарю центробанк Китая проведет на рынке бай-беки, чтобы поддержать спрос на ликвидность в праздничный период.

Отметим, несмотря на слабые данные по ВВП, биржи КНР закрылись сегодня в существенном плюсе. Котировки показали наибольший рост за последние 2 месяца: индекс Шанхайской биржи прибавил 3,22% и составил 3007,74 пункта, Шэньчжэньской - 3,57%, до 1895,75 пункта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать