Китайский центробанк снизил курс юаня до восьмилетнего минимума

25.11.2016, 09:39
Китайский центробанк снизил курс юаня до восьмилетнего минимума - Фото
Фото: EPA

Народный банк Китая cнизил сегодня, 25 ноября, официальный курс национально валюты – до 6,9168 юаня за доллар. Это новое минимальное значение за последние 8,5 лет, отмечает Росбалт.

"Нынешнее падение не продлится долго", - полагает главный экономист Банка коммуникаций Лянь Пин.

Рост амплитуды колебаний юаня к доллару начался после запуска правительством КНР реформы механизма формирования обменного курса юаня к доллару. В августе 2015 года китайский центробанк решил оптимизировать методику расчета валютного курса в сторону повышения роли рыночных факторов с учетом положительного сальдо во внешней торговле КНР, а также крепких позиций юаня по отношению к валютам других стран. Колебания биржевого курса по отношению к официальному паритетному курсу, устанавливаемому регулятором, не должны превышать 2%.

Изменения в политике центробанка вызвали обрушение котировок на фондовых рынках Китая. В Goldman Sachs полагают, что подобные явления могут повториться и в следующем году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации