Клименко не видит проблем с наполнением госбюджета

01.04.2013, 15:26
Клименко не видит проблем с наполнением госбюджета - Фото
Александр Клименко

Рост налоговых поступлений в госбюджет в первом квартале 2013 года составил около 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на пресс-конференции заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

"Я всех уверяю, государственный бюджет выполняется стабильно. Угроз доходам нет. Что касается января-марта, рост поступлений, по сравнению с первым кварталом 2012 года, составил почти 8%. В марте рост платежей достиг почти 17%", - сообщил Клименко.

"Рост обеспечен за счет рискоориентированной системы, которую мы внедрили", - добавил Клименко.

При этом глава Миндоходов подчеркнул, что авансовые взносы за отчетный период составляли лишь 8% от общего количества предприятий, которые платят налог на прибыль.

Напомним, по данным Миндоходов, объем поступлений в общий фонд госбюджета от налоговых и таможенных органов в январе-феврале 2013 года составил 67,8 млрд.грн., что на 2,8 млрд.грн. (на 4,3%) больше аналогичного периода 2012 года.

По данным Минфина, дефицит госбюджета за январь-февраль 2013 года превысил 2,3 млрд.грн. по сравнению с профицитом 4,7 млрд.грн. в аналогичном периоде прошлого года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих