Министр доходов и сборов Александр Клименко рассказал комиссару ЕС по налогам Альгирдасу Шемете об объемах вывода денег из Украины

Объем средств, которые были выведены из-под налогообложения Украины в "налоговые гавани", с начала 2013 года составил 33 млрд.грн. Об этом сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко в ходе встречи с еврокомиссаром по вопросам налогообложения Альгирдасом Шеметой.

"По нашим подсчетам, в офшоры и низконалоговые юрисдикции только в этом году из-под налогообложения в Украине были выведены более 33 млрд.грн.", - отметил глава Миндоходов.

Он подчеркнул, что Украина заинтересована в своем участии в глобальных структурах, в том числе структурах Европейского союза, противодействующих размыванию базы налогообложения. По словам Клименко, Украина приветствует существование Плана борьбы с размыванием базы налогообложения и перемещением прибыли (План BEPS), представленном Организацией экономического сотрудничества и развития и утвержденном на саммите глав государств Большой двадцатки, который прошел в Санкт-Петербурге в сентябре текущего года.

"Украина готова присоединиться к реализации плана", - заявил министр.

Напомним, по данным аналитического центра Tax Justice Network (США), за годы независимости из Украины в офшоры вывели $167 млрд.

Комментарии
Последние новости