Министерство доходов и сборов подсчитало, сколько можно получить при помощи всеобщего обязательного декларирования доходов

От обязательного всеобщего декларирования налогов Миндоходов планирует дополнительно получить минимум 20-25 млрд.грн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр доходов и сборов Александр Клименко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается цифры, которую мы планируем получить благодаря этому, это будет не меньше 20-25 млрд.грн. Но это пессимистический расчет", - сказал Клименко. Он не уточнил, какой именно механизм общеобязательного декларирования будет предложен, отметив, что это отдельный вопрос.

Министр также предположил, что введение общеобязательного декларирования позволит в будущем снизить ставку единого социального взноса. Клименко сообщил, что за первые 25 дней октября на счета Миндоходов уже поступило 12,7 млрд.грн. единого социального взноса. "Хочу заверить: все перечисленные суммы на следующий день после их уплаты распределяются между фондами социального страхования. Никаких задержек с этим нет", - добавил министр.

Комментарии
Последние новости