UA

"Клуб богатых стран" откроет офис в Украине

12.12.2022, 16:01
Фото: пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Денис Шмыгаль и генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Матиас Корманн подписали соглашение о привилегиях, иммунитетах и льготах. Соглашение официально дает основание для запуска в Киеве так называемого "Офиса связи" ОЭСР, сообщается на правительственном портале.  

Соглашение приведено в соответствие с современными реалиями и по форме соответствует аналогичным соглашениям между ОЭСР и государствами-членами организации. Документ также обеспечивает правовую основу для расширения и углубления сотрудничества между Украиной и ОЭСР в контексте дальнейшего членства в организации. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Поскольку Украина признана потенциальным членом ОЭСР, офис будет предварительно функционировать до 2026 года для оказания поддержки нашему государству во время восстановления", — прокомментировал премьер. 

Шмыгаль также отметил, что в текущем месяце Украина получила описание положений программы ОЭСР, которая поможет внедрить стандарты организации в различных отраслях. Премьер добавил, что Украина готова совместно начать его подготовку, чтобы поскорее присоединиться к ОЭСР. 

"Это станет маркером готовности Украины к вступлению в ЕС и будет способствовать утверждению нашего государства как регионального лидера", — считает премьер. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости