Колобов рекламирует казначейские облигации для народа

10.10.2012, 12:53
Колобов рекламирует казначейские облигации для народа - Фото
30173_image_large.jpg

Министр финансов Украины Юрий Колобов рассчитывает, что казначейские обязательства для населения будут пользоваться спросом у граждан. Об этом он сказал сегодня журналистам на пресс-конференции.
Колобов напомнил, что с сегодняшнего дня в Украине начался выпуск казначейских обязательств для населения. "В Украине такой инструмент еще не работал. Но мы постоянно увеличиваем наше присутствие на рынке, плотно работаем на межбанковском рынке и считаем, что такой инструмент будет пользоваться большим спросом", - сказал он.
Колобов рассказал, что будет выпущено первые две сери по сто миллионов, по ставке 9,2%, выплата купонов будет проводиться каждые полгода, а номинал одной бумаги составит 500 долл. США.
"Погашение будет на протяжении двух лет. Я считаю, что это один из самых надежных инструментов, существующих в нашей стране, поскольку государство полностью гарантирует выплату всех средств. Надеюсь, что это будет популярный инструмент и первые две серии быстро разойдется", - добавил он.
Колобов подчеркнул, что для распространения бумаг был подписан договор с Ощадбанком, поскольку у него самая широкая и разветвленная сеть. "Но это не говорит о том, что другие банки не будут работать с этим инструментом – любой заинтересованный банк сможет распространять этот инструмент для населения в своих отделениях"¸- рассказал министр.
По прогнозам Колобова, первая серия будет реализована на протяжении двух месяцев.

Напомним, эксперты и участники рынка оценивают перспективы нового инструмента сдержанно-оптимистически. По мнению аналитика рынка облигаций группы "Инвестиционный Капитал Украина" Тараса Котовича, казначейские обязательства могут стать объектом инвестирования для тех, кто изъявит желание диверсифицировать свои вложения, распределив средства между государством и банками. В то же время, они не интересны мелким инвесторам, поскольку основные сбережения у населения небольшие.

Досье на Юрия Колобова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии