Бизнесмен отметил, что дефолт не означает потерю государственности

Экс-председатель Днепропетровской ОГА, бизнесмен Игорь Коломойский прокомментировал слова главы НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева, что без денег МВФ Украину ожидает дефолт. Об этом он заявил в интервью каналу KishkiNa.

По словам Коломойского,в дефолте нет ничего плохого.

"А чем дефолт плох? Посмотрите на Грецию, какие красавцы, сказали: 500 млрд не вернем, и все, до свидания. Его нужно было применять еще в 2014 году, потому что страну разворовали под покровительством, в том числе, и Международного валютного фонда, и под покровительством всех иностранных посольств. Страны не было, в казне - ноль, объявляйте дефолт. Дефолт еще никогда никому не помешал, то, что касается страны - так сто процентов", - отметил бизнесмен.

Коломойский подчеркнул, что дефолт не означает потерю государственности.

"Чем банкротство отличается от дефолта? Вы говорите о дефолте, как будто это потеря государственности. Греция хоть один свой остров потеряла из государственности?", - отметил Коломойский.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман надеется, что Украина получит новый транш от МВФ в декабре, как только будет принять госбюджет на 2019 год. Это позволит Украине разблокировать займы от Всемирного банка и Евросоюза. 

Комментарии
Последние новости