Чистая прибыль крупнейшей в мире авиакомпании "Air France-KLM" по результатам II квартала 2010-2011 финансового года, который завершился 30 сентября, составила 290 млн. евро против убытков в размере 147 млн. евро в прошлом году. Выручка компании увеличилась на 18,6% до 6,65 млрд. евро.Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

Чистая прибыль компании по итогам I полугодия 2010-2011 финансового года составила 1,26 млрд. евро по сравнению с убытками в размере 573 млн. евро во втором квартале 2009-2010 финансового года. Финансовые показатели компании улучшились за счёт увеличения объемов пассажирских и грузовых перевозок.

Комментируя итоги первого полугодия, Пьер-Анри Гуржон, исполнительный директор компании, отметил: "В контексте более благоприятной экономической среды все стратегические действия, которые мы провели в прошлом году, позволили нам вернуться к прибыли. Хотя компания добилась многого в короткий промежуток времени, мы будем по-прежнему сосредоточены на достижении дальнейших мер, необходимых для обеспечения того, чтобы увеличить уровень рентабельности. Это наша цель на ближайшие три года".

Учитывая анализ ценовых изменений по акции, эксперты "X-Trade Brokers Ukraine" прогнозируют рост стоимости активов компании на бирже с целью в 14,60 долл. за акцию.

"Air France-KLM" - европейская холдинговая авиакомпания. Штаб-квартира находится в аэропорту имени Шарля де Голля, возле Парижа. Авиакомпания является крупнейшей в мире, с точки зрения объёма выручки и третьей в мире с точки зрения количества пассажиро-километров и размера пассажирского флота.

Финансы: подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости