Выручка ведущего датского оператора контейнерных перевозок "A.P. Moeller-Maersk" по итогам III квартала 2010 года увеличилась на 17% до 41,4 млрд. долл. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

В первую очередь это связано с повышением фрахтовых ставок на 34% для контейнерных перевозок, а также с повышением цен на нефть. Чистая прибыль за отчётный период составила 4,2 млрд. долл. США против убытка в 0,7 млрд. долларов США годом ранее.

Чистая прибыль в сфере контейнерных перевозок в III квартале текущего года составила 2,254 млн. долл. по сравнению с убытком в 1,59 млн. долл. в 2009 году.Свободный денежный поток "Maersk" увеличился на 6,3 млрд. долл. США впервые за девять месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Улучшение финансовых показателей компании отобразились на стоимости её акций на бирже, эксперты "X-Trade Brokers Ukraine" прогнозируют дальнейшее рост стоимости активов "Moeller-Maersk" – более чем 4% от текущих уровней.
 
"A.P. Moller-Maersk Group" - крупнейший датский оператор контейнерных перевозок в мире. Компания имеет офисы в 130 странах мира. Общая численность персонала составляет 115 тыс. человек (2010 год). Штаб-квартира расположена в Копенгагене.

Комментарии
Последние новости