Прибыль американской компании "Gap Inc." по итогам четвертого квартала 2010 года увеличилась на 3,7%. Чистая прибыль за отчетный период составила 356 млн. долл. (0,60 долл. на акцию) по сравнению с 352 млн. долл. (0,51 долл. на акцию) годом ранее. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Прибыль компании. за 2010 год выросла на 19% или 1,88 долл. на акцию. По словам председателя и главного исполнительного директора компании, Глена Мерфи, в прошлом году компания хорошо поработала над продажами, и уже четвертый год демонстрирует высокие доходы, большая часть товаров продается через Интернет магазины.

Компания в 2011 году планирует открыть 75 новых франчайзинговых и 50 собственных магазинов, расширить свое представление в Интернете.
Акции компании на фондовой бирже торгуются по цене 22,00-23,00 долл. за акцию. Средний дневной объем торгов составляет около 9 млн. акций, что свидетельствует о хорошей ликвидности инструмента. Учитывая волатильность, эксперты "X-Trade Brokers Ukraine" прогнозируют рост стоимости активов компании в район 24,00-25,00 долл. за акцию.

"Gap Inc." (GPS.US) – компания по розничной торговле одеждой, аксессуарами и предметами личной гигиены для мужчин, женщин и детей. Товары продаются под брендами "Gap", "Old Navy", "Banana Republic", "Piperlime" в 3100 магазинах в Соединенных Штатах Америки, Великобритании, Канады, Франции, Японии и Ирландии, а также в интернет магазинах. Компания была основана в 1969 году и базируется в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Комментарии
Последние новости