Продажи "Metro" по итогам девяти месяцев 2010 года выросли на 1,4% до 22,5 млрд. евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль на одну акцию компании за данный период составила 0,54 евро против 0,06 евро в 2009 году. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

"Мы отмечаем значительный подъём бизнеса во всех регионах на фоне хорошего экономического развития, и ожидаем получить прибыль от 2,3 млрд. евро в этом году", - заявил Экхард Кордес, генеральный директор "Metro Group". По его словам, принятые компанией меры по сокращению расходов и повышению производительности все чаще становятся неотъемлемой частью действующего бизнеса. Компания устойчиво демонстрирует рост прибыли. Значительно повысились продажи подразделений в Восточной Европе.

Учитывая улучшение финансовых показателей и изменения цен на акции компании на бирже, эксперты "X-Trade Brokers Ukraine" прогнозируют рост стоимости акций компании с целью в 59,1 долл. за акцию.

"Metro Group" – одна из крупнейших торговых компаний в мире. Основана в Германии в 1964 году профессором Отто Байсхаймом. Штаб квартира расположена в Дюссельдорфе, Германия. Компания насчитывает 290 тыс. сотрудников и действует более 2100 магазинов в 34 странах.

Комментарии
Последние новости