Чистая прибыль одного из крупнейших производителей безалкогольных напитков "PepsiCo" по итогам III квартала 2010 года выросла на 12% и достигла 1,92 млрд. долларов. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы 

Чистая прибыль на одну акцию компании составила 1,19 долларов. Выручка компании за отчетный квартал выросла на 40% до 15,5 млрд. долларов. Таких результатов компании удалось достичь благодаря увеличению продаж за пределами США. Выручка компании в Северной Америке выросла на 40%, в Европейском подразделении - на 47%.

Председатель совета директоров и президент компании Индра Нуйи отметила, что "PepsiCo" создала новую глобальную группу по управлению инновациями в питании, известную как "Глобальная Группа Питания".

"Создание ГГП является частью нашей долгосрочной стратегии для роста бизнеса примерно от 10 миллиардов долларов доходов сегодня до 30 миллиардов долларов к 2020 году", - заявила она.

После открытия американских площадок акции "PepsiCo" снижаются в цене более чем 2,50%. Тем не менее, эксперты прогнозируют восстановление утерянных позиций и рост стоимости активов компании в текущем месяце с целью в 71,18 долларов за акцию.
 
 
"PepsiCo, Inc." - крупнейшая американская пищевая компания, выпускает прохладительные напитки, соки, закуски и иные продукты питания под марками "PepsiCola", "Mountain Dew", "Quaker Oats", "Gatorade", "Lay’s", "Cheetos", "SoBe", "Tropicana". Штаб-квартира расположена в Пёрчейз, штат Нью-Йорк.

Финансы: подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости