Компаниям с иностранным капиталом вернули НДС на сумму 1,6 млрд.

19.02.2013, 15:31
Компаниям с иностранным капиталом вернули НДС на сумму 1,6 млрд. - Фото
32707_image_large.jpg

Плательщики налога на добавленную стоимость (НДС) в январе 2013 года получили 4,5 млрд. грн. бюджетной компенсации, что более чем на 25% превышает показатель января 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

Согласно сообщению, почти 40% возмещенной суммы получили предприятия с долей иностранного капитала - 1,6 млрд. грн.

В Миндоходов отмечают, что за указанный период сумма заявок к возмещению составляла 1,1 млрд. грн.

"Лидерами по получению бюджетной компенсации являются предприятия горно-металлургического комплекса. Им возмещено почти 1,7 млрд. грн. Зернотрейдеры получили 320,3 млн. грн. НДС. Предприятиям машиностроения и торговли возмещено 293,1 млн. грн. и 222,7 млн. грн. соответственно", - уточняет пресс-служба Миндоходов.

Напомним, по данным ведомства в январе-декабре 2012 года возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) выросло на 3,2 млрд. гривень - до 46 млрд. грн. Более половины бюджетного возмещения НДС было осуществлено в автоматическом режиме.

Министерство доходов и сборов Украины разработало проект изменений в Налоговый кодекс и госбюджет-2013, которым будет позволено в текущем году выпустить финансовые векселя для возврата налога на 17 млрд.грн. В 2010 году правительство уже погашало свои долги перед предприятиями с помощью похожего инструмента - НДС-облигаций. Тогда было предложено эмитировать пятилетние облигации на 20 млрд. грн., но предприятия согласились взять в счет погашения долга ценные бумаги лишь на 16,2 млрд. грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий